Rayakan HUT Ke 27 Kabupaten Way Kanan, Wakapolres Way Kanan dan Anggota Ikuti Jalan Sehat



Lampung - rangka meningkatkan sinergitas sebagai bagian dari peringatan hari jadi ke - 27  Kabupaten Way Kanan. Waka Polres Way Kanan dan anggota menghadiri sekaligus melakukan pengamanan kegiatan jalan sehat di Islamic Centre Kabupaten Way Kanan. Kamis (23/4/2026).


Mengusung tema “Sinkronisasi & Kolaborasi Pembangunan”, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga momentum mempererat silaturahmi serta mengkampanyekan gaya hidup sehat bagi seluruh lapisan masyarakat.


Dimulai pukul 06.00 WIB start di Islamic Centre menuju Simpang 5 Tugu Mayjen Ryacudu  Finish kembali di Islamic Centre Kabupaten Way Kanan.


Rute yang dipilih dinilai relatif aman, mudah diakses, serta melewati sejumlah fasilitas publik yang representatif dan strategis,” kata Kapolres Way Kanan AKBP Didik Kurnianto S.I.K melalui Kasihumas Ipda Julian Fijriyansyah. 


Lanjutnya, seluruh peserta menyelesaikan rute jalan sehat, pada pukul 09.00 WIB dilaksanakan kegiatan pembagian door prize kepada peserta jalan sehat sebagai bentuk apresiasi dan untuk meningkatkan antusiasme serta partisipasi masyarakat dalam kegiatan olahraga bersama.


Dengan jumlah peserta yang cukup besar,  Kami hadir ditengah masyarakat selain mengikuti jalan sehat juga ada yang melakukan pengamanan dilokasi juga melakukan pengaturan jalan guna memberikan rasa aman dan nyaman peserta jalan sehat.


“Kami (Kepolisian) melakukan pengaturan arus lalu lintas buka tutup. Hal itu kami lakukan agar tidak berpotensi menimbulkan kepadatan arus lalu lintas dan keramaian pada titik tertentu, sehingga memerlukan pengaturan yang optimal,”jelasnya.


Hadir dalam kegiatan  Bupati Way Kanan Ayu Asalasiyah, S.Ked, Forkopimda, Sekda Kab. Way Kanan, Machiavelli Herman Tarmizi, Wakapolres Way Kanan Kompol Martono, S.H., M.H. Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Sekretaris DPRD, Kepala Dinas/Badan/Satuan (OPD) Kab. Way Kanan,  Instansi Vertikal Kabupaten Way Kanan, Personel Polres Way Kanan, Kodim 0427/Way Kanan, Polsek Blambangan Umpu dan peserta Jalan Sehat sekitar 1.500 orang.