BANDAR LAMPUNG (M9G),- Musyawarah Wilayah (Muswil) Forum Himpunan Alumni HMI-WATI (FORHATI) Lampung telah resmi dilaksanakan di Gedung DPD Provinsi Lampung, Senin (7/3/2026).
Acara yang menjadi momentum penting bagi para alumni ini menandai berakhirnya masa bakti dr. Zam Zanariah,Sp.N.M.Kes setelah dua periode menjabat sebagai salah satu anggota presidium FORHATI.
Dalam kesempatan yang sama, dr. Zam Zanariah, Sp.N.M.Kes ditetapkan kembali sebagai salah satu anggota presidium Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Lampung. Terpilihnya dilakukan di bawah kepemimpinan Dr. Budiono, SH.MH, yang akan memimpin jajaran presidium baru. Berada di satu meja presidium bersama dr. Zam Zanariah, Sp.N.M.Kes adalah Dr. Topan Indra Karsa, SH.MH, H. Yuhadi, SH.MH, serta Dr. Heru Juabdin Sada, M.Pd.I.
Menutup masa jabatannya di FORHATI, dr. Zam Zanariah menyampaikan rasa syukur dan komitmen barunya. Dalam sambutannya, ia menegaskan:
"Alhamdulillah, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan yang diberikan selama dua periode di FORHATI Lampung. Pengalaman ini menjadi bekal berharga bagi saya. Kini, di hari yang sama, saya menerima amanah baru di KAHMI. Saya siap berkolaborasi dengan Dr. Budiono dan seluruh jajaran presidium untuk mengawal visi organisasi, memperkuat sinergi, serta memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan alumni dan masyarakat Lampung."
Dr. Budiono, SH.MH,selaku Ketua Presidium KAHMI Lampung, menyambut baik. Ia berharap, dengan adanya percampuran elemen yang solid antara FORHATI dan KAHMI, organisasi dapat berjalan lebih dinamis dan adaptif terhadap tantangan zaman.
Kehadiran dr. Zam Zanariah, Sp.N.M.Kes di jajaran presidium KAHMI diharapkan dapat membawa angin segar dalam pengelolaan organisasi, mengingat rekam jejaknya yang telah terbukti selama memimpin di FORHATI. Musyawarah Wilayah ini ditutup dengan doa bersama dan komitmen untuk terus mengabdi demi kemajuan organisasi.
(*)
