Puncak Perayaan HUT Ke-13 Skadron 12/Amur Jaya Yudha Puspenerbad Dirayakan Dengan Pelaksanaan Family Gathering



Way Kanan (M9G),-- Puncak perayaan HUT Ke-13 Skadron 12/Amur Jaya Yudha Puspenerbad dirayakan dengan pelaksanaan Family Gathering bertempat di Mako Skadron 12/AJY, Way Kanan, Jumat (27/06/2025).


Kegiatan ini dibuka langsung oleh Komandan Skadron 12/Amur Jaya Yudha Letkol Cpn Ferry Eko Saputra, S.I.P., yang
diikuti oleh keluarga besar Skadron 12/Amur Jaya Yudha beserta Persit KCK Ranting 10 Puspenerbad.


Kemeriahan pun berlangsung saat dimulainya acara yang diawali dengan senam aerobik yang dipandu oleh Instruktur senam dilanjutkan dengan jalan santai dengan rute sekitar area Lingkungan Mako Skadron 12/Amur Jaya Yudha.


Dalam sambutannya, Komandan Skadron 12/AJY menyampaikan bahwa pada hakikatnya, acara yang dilaksanakan pada hari ini adalah wujud kecintaan dan pengabdian terhadap satuan dalam rangka memeriahkan HUT Skadron 12/AJY ke-13.


“Kita harapkan bahwa personel Skadron 12/AJY dapat lebih solid, lebih kompak, lebih semangat serta memiliki jiwa korsa yang tinggi dan semoga dengan Family Gathering yang kita laksanakan ini, kita dapat lebih fresh serta semangat menyongsong atau menyambut setiap tugas yang kita hadapi”, ujar Komandan Skadron 12/AJY.


Acara ini merupakan puncak dari rangkaian peringatan HUT Skadron 12/AJY ke-13 setelah sebelumnya rangkaian kegiatan dimulai dari Karya Bakti, Donor Darah, Bakti Sosial, dan Doa Bersama serta Santunan kepada Anak Yatim. Selanjutnya, dilaksanakan juga perlombaan tumpeng bagi Anggota Persit KCK Ranting 10 Skadron 12/AJY sebagai yang kemudian diberikan kepada seluruh Anggota Skadron 12/AJY sebagai wujud rasa syukur dan doa supaya senantiasa diberikan kesuksesan dan keberhasilan di masa yang akan datang. Acara Family Gathering ini juga dimeriahkan oleh penampilan Drumband dan Tari Tradisional dari SMK Tunas Wiyata Waytuba.


Di sela acara Family Gathering tersebut juga, diadakan pengundian doorprize dengan berbagai macam hadiah dan Grand Prize berupa Mesin Cuci dan Televisi yang diserahkan langsung oleh Komandan Skadron 12/Amur Jaya Yudha.(*)